domingo, 3 de febrero de 2013

Y el quinto no fue bueno, fue peor

Acudíamos ayer al Molinón con la ilusión de ver la primera victoria del Sporting en 2.013. El rival, en horas bajas y colista de la categoría, parecía el adecuado para romper la racha de empates. La alineación, apostando por dos jugadores del filial en muy buena forma como Guerrero y Jara, indicaba que el equipo iba a salir decidido por los tres puntos.
Hasta el minuto 75, con 1-0 en el marcador y el Racing sin crear apenas peligro, el equipo estaba serio en defensa, Bustos imponía su ley en el centro del campo y arriba Jara creaba peligro cada vez que tocaba la pelota. Nada hacía pensar el desenlace final del partido.
Minutos antes, Mandi había sustituido a Guerrero dejando al equipo sin una referencia clara arriba, en un intento claro por conservar el resultado.
Sin embargo, en el primer saque de esquina que sacaba el Racing en todo el partido, coincidiendo con la entrada de Bilic (nunca se debe hacer un cambio en un corner en contra), gol y cambio radical del guion del encuentro. A diez minutos del final entran las prisas, los nervios, Mandi vuelve a perder un balón donde nunca debe hacerse, el 1-2 y se rompe la serie de empates, con una dolorosa derrota en casa contra el último de la fila.

¿Habremos tocado fondo? o ¿nos quedarán todavía mas sobresaltos? Se acaba  el domingo a tres puntos de posiciones de descenso, pueden ser menos si mañana puntúa el Castilla. Los equipos que ocupan los últimos lugares en la clasificación ganan y nosotros seguimos sin arrancar.
Ya hace tiempo que lo vengo diciendo, que se dejen de vendernos humo, de ilusionarnos con un ascenso, ahora mismo utópico y que piensen en sumar los puntos necesarios, para no pasar problemas, lo antes posible.

Lo mejor del partido de ayer fue, sin duda, el debut de Santi Jara y la confirmación, a la espera de mas minutos, de que puede ser un jugador importante en el futuro del Sporting. Es solo un partido, se necesitan mas para hacer un juicio real, pero las sensaciones que deja su juego ayer son muy buenas.